雨靴保養須知

2016/02/01
雨靴保養須知
雨靴會越穿越鬆嗎?為什麼還是會濕濕的? 不可不知的雨靴保養須知通通在這裡喔!

問題1

常常有粉絲們問說,為什麼是雨靴,有時候還是覺得腳底會濕濕的呢?

答:因為雨靴是PVC,也就是說它是塑膠做成的,可以防水,相對來說,,當然也比較不透氣容易積腳汗,您可能會說,「可是我平常都不會出腳汗欸」,您穿著一般的鞋子,是真皮或是其他合成皮革,多多少少可以散出熱氣和腳氣,可是當妳穿著塑膠製成的雨靴,人的體溫和走路時的熱氣再加上腳汗,積在鞋底無法散去,久而久之就會覺得微微濕濕的,這是正常的現象!如何保養請看問題2

問題2

雨靴平常該如何保養?

答:不要長時間穿著,穿著完畢後也不要立刻放進去鞋櫃(容易產生異味),可以塞報紙將雙腳堆積的汗吸乾,以免細菌孳長;要記得放在通風陰涼處,避免直曬太陽。

問題3

另外有粉絲常問防滑效果?

答:雖然已經都有請原廠加了防滑墊,但其實下雨天的地面我們很難判斷,光滑的磁磚地、泥巴地、坡道或是有油、雪地、結冰地面等等地面,各種各樣的狀況我們沒辦法全部保證防滑也因為雨靴是塑膠製品,穿起來會比較笨重,雨天還是要小心行走才行哦!

問題4鞋底黑色的橡膠片如果掉了會不會影響進水?

其實是不會進水,因為鞋身是一體成型射出之後,才黏橡膠鞋片來增加鞋底磨擦力,如果橡膠墊穿久掉了,可以撿起來請修鞋店幫忙黏著,或者是寄回來我們可以代為處理。

問題5】走路姿勢不良鞋底磨破了進水怎麼辦?

答:像內增高的雨靴及雪雨靴它是屬於比較貼地的雨靴(沒有鞋跟),所以如果走路常常拖著腳,或是走路姿勢不良,是有可能會把鞋底磨破導致進水,鞋底破後是無法維修的,當然您可以送給修鞋師傅另外再補底,但是因為底是另外補上,雨太大或是遇到積水的話就無法保證完全不進水了。所以穿著雨靴時請注意行走的姿勢。

問題6請問下大雨,雨靴會不會進水?

答:當然會有進水的可能啊!下大雨,不管是長筒還是短筒,依據每個人走路習慣不同,雨水都有可能還是會有從靴口進水的可能性喔!

問題7

如何確認雨靴內是進水還是腳氣堆積?

當覺得靴內濕濕的,請參考問題2】保養方式,確定靴內「完全乾燥」以後,將雨靴放在裝水的水桶裡,靴內放重物避免靴子浮起來,讓水可以淹過腳踝以上,浸水約2~3天以上,若靴內無水進入,就代表水是從靴口進入或是腳氣堆積喔!

問題8

請問拉鍊雨靴會不會進水?

拉鍊雨靴的拉鍊部分,因拉鍊接縫為人工處理,基本上是防潑水效果,無法百分之百確定防水進入,行走時還請小心,請不要走進積水較深的地區。

問題9

請問雨靴會不會越穿越大?

雨靴為塑膠製品,所以並不會越穿越大喔!

穿著注意事項:

1.雨靴商品為塑料製成,較為硬挺,可能活動不易,建議不要做長時間或遠距離

  行走活動,以免造成腳部不適應而產生的疼痛情形。注意開車時請勿穿著

2.此雨靴商品設計為一般道路行走使用,請勿穿著去登山、滑雪等特殊活動

3. 雨靴是塑膠製品,穿起來會比較笨重,雨天還是請小心行走

小編這次就講到這裡啦!我們會不定時更新,如有疑問可以丟訊息來跟我們討論喔!